Такое чувство, что…

Все наши чувства важны. Нас приучили, что злиться – плохо, быть недовольным – тоже. Мы привыкаем прятать раздражение за вежливостью и в конце концов забываем, как различать собственные эмоции. Как-то меня спросили, что именно я ощущаю – обиду, раздражение или злость. Я не смогла ответить.

Я дважды попадала под сокращение. Это довольно обидно, особенно в первый раз. Но вместо того, чтобы принять свои чувства, я думала о новой работе, переписывала резюме, представляла будущее. А потом бабушка дала мне вырезку со статьёй из какой-то газеты, заголовок был «Как пережить увольнение». Статья говорила о том, какую бурю чувств вызывает увольнение и как сильно бьёт по восприятию себя. И только тогда я поняла, насколько серьёзно то, что происходит.

Поэтому когда внутри меня что-то съёживается, трепещет или горит, я спрашиваю себя: Что происходит? Что я чувствую? Почему? И в такие моменты ощущаю себя счастливой. Это как пытаться решить головоломку и наконец найти ответ. Разговаривать с самим собой –это здорово.

Все чувства важны, «плохие» и хорошие. Потому что все они на самом деле хорошие, они же наши. И будет очень круто, если мы научимся их принимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *