Всё начинается с дома

Как любой ребёнок в детстве я изо всех сил мечтала о собственной комнате. Это какая-то подсознательная тяга к уединению, наверное. Если бы тогда меня спросили «Зачем?», вряд ли я смогла бы дать вразумительный ответ. Хотела и всё. Я мечтала о принцессинской комнате с розовыми обоями, но почему-то родители поклеили голубые. Мне было всё равно, ведь у меня появился свой мирочек, в котором я могла закрыться и заниматься своими важными детскими делами. Например, играть в Need For Speed.

Потом я приехала учиться в Москву и делила квартиру с девчонками, мы всемером жили в двушке. И знаете, это было здорово. Забавно было пить вместе чай, а потом вдруг кричать «Я первая!». Все понимали, что речь идёт об очереди в душ. Тогда же сбылась моя мечта спать на верхнем этаже двухъярусной кровати, это тоже был кайф.

А потом я закончила универ и сняла квартиру. Сначала очень радовалась: наконец-то целая квартира и вся моя! Но потом загрустила. Я скучала одна, готовить вкусную еду было лениво, добираться до Москвы далеко, поэтому развлечения становились всё более редкими.

Потом было ещё 2 квартиры, но это уже не так важно. Суть в том, что всем нам жизненно необходимо жить там, где нравится. Не делите квартиру с семьёй любимой или любимого, не живите вместе со своими родителями и десятком друзей, если вам это не в кайф. Если дома вам неуютно, меняйте этот дом. Не думайте о деньгах, вы их найдёте обязательно. До того как мы с Физичком стали снимать квартиру, я тратила всю зарплату. А когда сняли, деньги на аренду находились каждый месяц, потому что это было необходимо. Заодно научилась экономить.

Если вам хочется возвращаться домой, если там вам по-настоящему хорошо, это будет вас вдохновлять, дарить силы и энергию, да и просто радовать. Я жила в доме, в который не хотелось приезжать, тогда это казалось единственным выходом. Это забирало все мои силы, а я этого не понимала. Теперь понимаю и очень хочу, чтобы вы через это не проходили. Живите там, где нравится. Там, где вам по-настоящему хорошо. Это дико важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *