Вдохновение vs. Мотивация

Вы занимаетесь спортом? Я нет. Каждый год я обещаю себе, что пойду в спортзал, буду заниматься дома, отправлюсь на йогу или хоть чем-нибудь займусь. И каждый год я нахожу миллион причин, чтобы этого не делать. Самая главная причина – возле дома ничего такого нет. Я пробовала ходить на фитнес в зал, который находился далеко от дома и от работы, ничего не вышло. Даже на сальсу записалась и честно отходила 5 занятий из 8. В этом году я была твёрдо уверена: ну уж ради того, чтобы выглядеть лебедем в свадебном платье, я точно начну заниматься! Не начала.

А не начала потому, что у меня нет мотивации. Казалось бы, свадьба и красота должны были зарядить меня такой мотивацией, что ого-го! Но нет. И наконец-то в один прекрасный день я поняла причину: мотивация для меня не работает. А вот вдохновение – совсем другое дело. Если внутри меня всё искрится и бурлит, как пузырьки в шампанском, если мне хочется прыгать от радости, лететь на седьмое небо и улыбаться до ушей – вот тогда я могу свернуть любые горы. Полезный фитнес меня не вдохновляет, деньги тоже, кнут тем более. А что же тогда вдохновляет? Например, люди с лучистыми глазами. А ещё музыка, хорошие книги, приятная атмосфера, смешные резиновые уточки и киты.

Я думаю, что если найти вдохновение, мотивация будет не нужна. Вам нравится музыка? Тогда включайте любимые песни – под них и ходьба на беговой дорожке, и даже самая сложная работа будут в радость. Нравятся красивые штуки и мимимишности? Окружите себя ими, пусть они будут с вами и дома, и в офисе. А если вы уютозависимы, принесите на работу тёплый плед и какао. Вдохновение работает! По крайней мере, для меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *